中考网 中考长沙站 > 长沙中考手册 > 第二篇 长沙中考流程程篇 > 正文

2013年长沙“四大名校”中考备考最强策略

为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →) 进行翻页

  摘要:长沙“四大名校”一直是整个长沙市乃至湖南省家长及孩子心中的理想殿堂。那么,长沙中考目前的现状是什么?要怎么才能更好的备考长沙“四大名校”呢?长沙中考网编辑整理了如下信息,供大家参考!

  长沙中考现状:6A不好拿,重点不易考

  2012年长沙市有25786名初三考生,最终获得6A的有1950人,全A人数约为7.6%。而实际上,这1950名考生绝大部分是四大名校旗下初 中部的学生。一般的学校初三考生获得全A的比例仅占毕业人数的1%左右。要通过考得6A,而进入四大名校高中部还是很不容易的。

   结合现行的长沙市高中招生机制,初三学生有三次机会冲刺四大名校及四大名校的实验班。

  一是在每年寒假前后,四大名校都会召开实验班招生考试,可以到学校报名,也可以多次参与。

  二是在中考考出好成绩,6A的学生可以直接进入四大名校,5A1B的学生也有机会通过择校进入。

  三是6月以后,四大名校会有一次公开实验班选拔考试,有机会可获得最后的入场卷。

  冲刺策略:三轮战术铸信心!

  初三策略十分重要,现在归纳成初三名校三轮战术,供学生和家长参考:

  其一,辅面:中考经多番改革,考试越来越体现学生素质及综合注册免费送体验金网站,考题越来越生活化,这需要学生有扎实而宽泛的基础注册免费送体验金网站,所以要立足教材,全面抓基础,以不变应万变;这一轮为专题复习,章节过关。

  其二,理线:没有归纳成体系的注册免费送体验金网站就不是自己的注册免费送体验金网站,所以第二轮要把宽泛的注册免费送体验金网站整理成自己的清晰的线条; 这一轮为串讲复习,前后贯穿,强化联系,重在掌握思想方法,形成能力。

  其三,占点:所谓“精确制导”,攻克重点难点,点穴式复习,扫除雷区,确保高分;这一轮要成体系地复习。

未经作者授权许可谢绝转载

博聚网