中考网 中考长沙站 > 长沙中考手册 > 第二篇 长沙中考流程程篇 > 正文

2013年长沙中考综合素质评价流程安排

为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →) 进行翻页

  摘要:2013年长沙中考综合素质评价包含哪些项目?具体的流程安排是什么?长沙中考网编辑整理了如下信息,供大家参考!

  一、学生自评

  学生按照《关于印发〈长沙市2013年初中毕业生综合素质评定实施办法〉的通知》(长教通〔2013〕61号)中附件4《长沙市2013年初中毕业生 综合素质实证材料格式标准》(以下简称附件4)的要求,进行材料收集和整理,并通过长沙市基础教育管理平台输入到计算机,形成“关键实证材料”电子档案。 实证材料份数、格式、文字说明、图片说明都必须按照要求统一,其中图片格式要求文件大小不超过200K。

  二、教师审核材料

  班级评定小组成员按照附件4 的要求,仔细审核学生的“关键实证材料”电子档案,确保实证材料真实、规范。

  三、学生互评

  学生根据综合素质评价各维度的评价要素与班级同学提供的“关键实证材料”电子档案,在班级评定小组成员的指导下,集中上机操作进行互评,互评结果不得更改。

  四、英语口语与理科实验抽样插标及测试

  市教育局中招办在全市抽调英语学科与物理、化学、生物学科的骨干教师,分组对全市城区各学校初中毕业生进行英语口语与理科实验的抽样插标评价,确立各 校英语口语与理科实验双项插标比例。学校根据市教育局中招办下发的双项插标比例,对其他未参与市抽样的初中毕业生进行测试。

  五、学校上报学生电子文档

  学校将学生的“关键实证材料”电子档案,通过长沙市基础教育管理平台上报市教育局中招办。材料一经上报不得更改。

  六、综合素质评定维度插标

  市教育局中招办聘请相关专业人员,组成市综合素质评定插标小组。评定插标小组对综合素质评价电子系统随机抽取的各校样本,分维度对照综合素质评价标准进行集中评定。各校以插标样本的维度比例为参照,来确定各校初中毕业生综合素质各维度的等级比例。

   七、教师评价

  市教育局中招办下发各校插标比例参数后,学校依据插标比例分班级组织教师进行学生综合素质评价工作,评定的结果不能超过全市插标确定的维度等级比例,市教育局中招办在接收上报时将进行数据校验。

未经作者授权许可谢绝转载

博聚网